преса

Автор: Анна ПОЛИЩУК
Видання: «Інтернет-видання «Газета.ua»

Любко Дереш представил новые книги на Черкасщине


"Теперь постараюсь писать без мата и грубых схем", - Любко Дереш представил новые книги на Черкасщине

20.11.2013

19 ноября в Черкассах современный прозаик Любко Дереш представил новые книги "Последняя любовь Асуры Махараджа" и "Миротворец". После встреч с местными студентами и читателями областной библиотеки для юношества Дереш устроил автограф-сессию в местном книжном магазине.

"Уже не впервые в Черкассах. Последний раз был год назад на презентации книги "Голова Иакова". Также ежегодно приезжаю на Тарасову Гору в Канев, это для меня кусочек рая", - говорит писатель.

Автор уверяет, что теперь его книги без ругани и пошлятины. Поскольку почувствовал, что старый стиль письма уже исчерпал себя, а новый только открывает для себя.

"Я искал себя в разных сферах. Покинул Киев и уехал жить на Южный Синай в Египте. Сегодня хочу представить книги, которые условно называю из Синайского цикла. Обе они объединены общими темами. Это поиск истинного себя, принципов, основ, на которые можно опираться в сложных ситуациях. "Миротворец" имеет две повести и один рассказ. В них говорится о поисках истины: научной, нравственной и истины взаимоотношений. Рассказ "Миротворец" посвящено Джулиусу Роберту Оппенгеймеру - создателю атомной бомбы. Там описываются чувства изобретателя за 50 часов до взрыва. А вот вторая книга "Последняя любовь Асуры Махараджа" - это роман о мед погружения в себя настоящего, прикосновения к истине и чувствование того, что истина прощает все. Для меня эти две книги является результатом прохождения внутреннего кризиса. Если раньше я писал о насилии, то эти книги пронизаны ощущением рассвета, потому как все таки классно, наблюдать за тем, как восходит солнце", - рассказывает.

Еще одна книга этого же цикла выйдет весной 2014 года. Это будут рассказы, уверяет автор. Название не разглашает.

" Все книжки писал под эйфорией обретение себя. Никогда не собирался делать грубость своих произведений главным моментом. Просто не хотел собственно привлечь нецензурщиной. Те читатели, которые отвернутся от моих книг, значит не мои. Теперь постараюсь писать без мата и грубых схем", - говорит Дереш.

В книжный магазин на автограф-сессию пришло около сотни человек. Экземпляр новой книги стоил 45 гривен.

"До Черкасс всего привезли 60 экземпляров. Их категорически не хватило. В следующую поездку возьмем больше. На очереди Донецк", - говорит Николай Кравченко, издатель в "Нора-Друк".

На презентации большинство молодежи и студентов. В руках держат по несколько экземпляров издания.

"Автограф Любка уже имею, прошло дело в Львове получила. Теперь хочу подружке на новой книге подписать, подарю ко дню рождения. Новый стиль автора нравится больше, потому что хочется видеть в книге чувства", - улыбается студентка Наталья Ковбий.
Джерело: Gazeta.ua

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728







230 авторів
351 видань
86 текстів
2193 статей
66 ліцензій