преса
Автор: Олейник СветланаВидання: «Индустриалка», газета і сайт
Мусака от детективщицы
http://iz.com.ua/2008/08/30/musaka-ot-detektivschitsy/30.08.08
Алла Серова, автор детективов
- Раз в году ко мне приезжают гости на мусаку – готовлю ее только на свой день рождения, 18 июля. Рецепт несложный. Просто я ленюсь готовить.
Для мусаки берем килограмм нежирной говядины и 1-1,5 кг баклажанов. Говядину перемалываем с луком на мясорубке. Лук добавляем, головку или две - я беру две. Добавляем пучок петрушки. Солим и перчим. И всё это прижариваем на сковородке практически до готовности.
Баклажаны нарезаем кубиками и тоже прижариваем, но они должны быть полусырыми. Затем укладываем в сковородку мясо и баклажаны, чередуя их слоями примерно по 1,5-2 см. Заливаем молочным соусом. Он готовится так: ложка муки обжаривается в масле и добавляется пол-литра молока, доводится до кипения. Можно покрошить бульонный кубик – чесночный или грибной. Только не куриный! После того как залили мусаку соусом, сверху кладем нарезанные кружочками помидоры. Ставим в разогретую духовку и печем минут 40. Когда вы увидели, что помидоры испеклись, мусака готова.
СПРАВКА «ИЗ»
Книги Аллы Серовой
«Правила игры» (на украинском языке издана в киевском издательстве «Махаон», на русском – в запорожском издательстве «Премьер»)
«Дух джунглів», под псевдонимом Ванда Сокольна («Книжный клуб семейного досуга», Харьков)
«Подвійне дно» («Кальвария», Львов).